栄養情報(1人あたり)
189kcal
24.8g
1.9g
15.5g
15.5g
2.9g
下ごしらえ
・鶏肉の皮と余分な脂を除きます。
作り方
1
鶏肉にフォークで数カ所穴を開け、砂糖、酒をまぶしてもみこみます。
2
土鍋に水、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてひと煮立ちさせます。
3
鶏肉、ねぎ、しょうがを入れてフタをし、中火で5分煮込み、裏返してフタをしてさらに2分煮込みます。
4
フタをしたまま30分置き、食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・砂糖、酒をもみこむことでしっとり仕上がります。
▼土鍋の鍋以外のレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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