ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.8g
脂質
脂質
1.9g
炭水化物
炭水化物
15.5g
糖質
糖質
15.5g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏肉の皮と余分な脂を除きます。

作り方

1

鶏肉にフォークで数カ所穴を開け、砂糖、酒をまぶしてもみこみます。

2

土鍋に水、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてひと煮立ちさせます。

3

鶏肉、ねぎ、しょうがを入れてフタをし、中火で5分煮込み、裏返してフタをしてさらに2分煮込みます。

4

フタをしたまま30分置き、食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・砂糖、酒をもみこむことでしっとり仕上がります。
▼土鍋の鍋以外のレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ