ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.2g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは、半分にカットして棒状に巻きます。

作り方

1

納豆はパックから中身を出して、タレとお好みでからしを入れて混ぜ合わせます。

2

長芋は皮をむき0.5cmの細切りにします。

3

春巻きの皮の裏表を確認し、ツルツル面が外側にくるようにして、自分から見てひし形になるように置きます。

4

皮の上(真ん中より少し下)に、大葉、①、長芋、スライスチーズをのせます。

5

下の角を折って具を包み、そのあと、左右の角を順に中央に向けて折ります。さらに巻いて、最後に残った皮の三角形部分に水溶き小麦粉でのりづけをして、最後まで巻きます。

6

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて熱し、⑤を入れて揚げ焼きにします。両面きつね色になったらバットに上げて、油を切って完成です。お好みでポン酢やからしをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

外はパリパリ、中は長芋のシャキシャキ感とチーズ&納豆のとろネバ感が相性抜群で、手が止まらなくなるおいしさです!長芋はお好みの太さに切って、食感を変えてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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