栄養情報(1人あたり)
179kcal
4.1g
10.3g
18.7g
16.6g
0.8g
下ごしらえ
・納豆は付属のタレとからし、さらに追加のからしを加えて混ぜておきます。
作り方
1
れんこんは皮を剥いて1/2をすりおろし、残りの1/2を粗みじん切りにします。粗みじん切りしたれんこんはレンジ600Wで1分加熱します。
2
ボウルに①、塩、だしの素、片栗粉を加えて混ぜ、1/4量をすくって小判形に成形します。
3
②の上に混ぜた納豆をのせて広げます。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、納豆がついていない面から焼きます。
4
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます。納豆がはがれないように気をつけながらひっくり返します。
5
器に盛って、お好みで万能ネギをのせ辛子しょうゆをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
片栗粉の分量はれんこんの水分量に合わせて変えてください。納豆の面を焼く際にフライ返しなどで押さえると納豆がはがれにくいですよ。様子をみて加熱時間は調整してくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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