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今回は、かつおぶしをたっぷりまぶした「ねこまんまからあげ」のレシピを動画でご紹介します!れんこんのシャキシャキ食感と、ジューシーな鶏肉、かつおぶしの香ばしいかおりがやみつきに!ねこじゃなくてもまっしぐら間違いなしですよ♪

材料(2人前)

調理時間:30分

・鶏もも肉:200g
・れんこん:100g
・かつお節:8g(衣用)
・片栗粉:40g
・かつお節:適量(仕上げ用)
★しょうがすりおろし:1片
★酒:大さじ1杯
★しょうゆ:大さじ1杯

下ごしらえ

・れんこんは皮をむいて1cm幅にカットし、酢水につけておきます
・鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

①ボウルに鶏もも肉、れんこん、★を入れて全体を混ぜ合わせ、10分ほど置きます。

②別のボウルで片栗粉とかつお節を混ぜ合わせ、①にまんべんなくまぶします。

③170℃に熱した油に入れて、表面がきつね色になるまで揚げます。

④軽く油を切って、熱いうちに仕上げのかつお節をからめて完成です!お好みで大根おろしを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏もも肉とれんこんは調味料を加えてから少し置くことで、しっかり下味がついておいしくなります。仕上げのかつお節がしっかりとつくように、揚げたての状態でまぶすのがポイントです。

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