栄養情報(1人あたり)
209kcal
8g
11.9g
19.5g
18.2g
1.3g
材料
(3人分)- 春巻きの皮 6枚
- さけるタイプのチーズ 3本
- 水溶き小麦粉 小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯
- サラダ油 適量
-
トッピング
- ケチャップ 適量
下ごしらえ
・さけるタイプのチーズは4等分に切ります。
作り方
1
春巻きの皮を三角形になるように半分に切ります。
2
中心に向かって少し重なるように底辺を折りたたみ、さけるタイプのチーズを乗せます。
3
両端を折りたたんで巻き上げ、水溶き小麦粉を塗ってしっかり留めます。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 高温で長時間揚げるとチーズが飛び出てしまう恐れがあります。温度や加熱時間に注意しながら調理してください。
- 冷めるとチーズが固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。
料理家からのひと言メモ
- 大葉や焼き海苔、ベーコンを一緒に巻いてもおいしく仕上がりますよ。
- お好みのさけるチーズの味でお試しください♪
よくある質問
・お弁当に持っていけますか?
冷めるとチーズが固くなってしまうため、お弁当にはおすすめしません。ご自宅で出来立てをお召し上がりください。
冷めるとチーズが固くなってしまうため、お弁当にはおすすめしません。ご自宅で出来立てをお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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