ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
40.2g
糖質
糖質
37g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにオートミール、砂糖、片栗粉、豆乳を加えて軽く混ぜます。

【作り方】きな粉みるく餅

2

レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら混ぜ、再びレンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】きな粉みるく餅

3

よく混ぜたらラップの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10〜15分冷やします。

【作り方】きな粉みるく餅

4

取り出したらお好みの大きさに切り、丸めます。きな粉と砂糖をまぶしたら完成です。お好みで黒みつをかけて召し上がれ。

【作り方】きな粉みるく餅

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。

栄養価(1人分 トッピングは含みません)

エネルギー:159kcal
たんぱく質:5.1g
脂質:3.3g
炭水化物:27.9g
食物繊維総量:2.5g
糖質:25.4g
食塩相当量:0.1g
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ