ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
28.4g
糖質
糖質
18.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、ひと口大に切ります。じゃがいもは5分ほど水にさらして水気を切り、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。

【作り方】きな粉ポテト 【作り方】きな粉ポテト 【作り方】きな粉ポテト

2

フライパンにサラダ油を熱し、中にしっかり火が通るまで揚げます。

【作り方】きな粉ポテト

3

油をよく切ったらボウルに入れ、きな粉、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせて完成です。

【作り方】きな粉ポテト

コツ・ポイント

・じゃがいもの品種によって食感や風味が異なる場合があります。お好みのものを使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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