栄養情報(1人あたり(2個分))
206kcal
4.1g
12.5g
21g
19.3g
0.1g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・オーブンは160℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバターを入れてクリーム状になるまでよく練ります。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
2
薄力粉、きな粉、塩をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにします。
3
ラップに包んで厚さ1cmほどの長方形に成形し、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
4
冷蔵庫から取り出したら8等分にし、竹串で模様をつけます。クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
5
オーブンから取り出し、ケーキクーラーの上で冷まして完成です。
コツ・ポイント
・バターを白っぽくなるまですり混ぜることで、サクッとした食感になります。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きな粉に関する記事
きな粉の人気ランキング