栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
112kcal
4.1g
2.3g
20g
18.3g
0g
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などですりつぶして粉末状にします。

2
ボウルにバナナを入れて、マッシャーなどでよく潰します。

3
卵、きび砂糖、豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。

4
オートミール、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。

5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。

6
型から取り出し、粗熱が取れたら完成です。

コツ・ポイント
- 甘さ控えめな仕上がりです。バナナの甘さによってきび砂糖の量を調節してください。
- シナモンパウダーなしでもおいしく作れます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・豆乳は牛乳でも代用できますか?
風味は少し変わりますが、牛乳でもおいしく作れますよ。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・豆乳は牛乳でも代用できますか?
風味は少し変わりますが、牛乳でもおいしく作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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