栄養情報(1人あたり(9等分にした場合))
198kcal
3.8g
14.1g
15.3g
13.9g
0.1g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、湯せんまたはレンジで溶かします。
・オーブンを170℃に予熱します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などで粉末状になるまですりつぶします。
2
ボウルに①、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
3
卵、グラニュー糖、米油を加え、さらに混ぜ合わせます。
4
溶かしたチョコレート、クルミを加えてよく混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
5
170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
6
取り出したら、型から外して粗熱を取ります。お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- チョコレートをレンジで溶かす場合は様子を見ながら少しずつ加熱し、焦がさないよう気をつけてください。
- 焼き上がり直後は崩れやすいため、しっかりと粗熱をとってから切り分けてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブラウニーに関する記事
ブラウニーの人気ランキング