栄養情報(1人あたり 9等分にした場合)
162kcal
3g
10.6g
14.4g
13.4g
0.1g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
・くるみは粗く刻みます。
・型にクッキングシートを敷きます。
・材料は常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにホワイトチョコ、バターを入れて湯せんで溶かし、静かに混ぜ合わせます。
2
グラニュー糖を加えて混ぜたら、湯煎から外します。
3
卵をひとつずつ加えて混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜます。
4
薄力粉と抹茶パウダーをふるい入れ、クルミを加えて混ぜます。
5
型に流し入れ、170℃のオーブンで25〜30分焼きます。
6
粗熱が取れたら型から外し、お好みの大きさに切ります。チョコペン、アーモンドダイスなどでデコレーションをしたら完成です。
コツ・ポイント
・ホワイトチョコレートは40〜45℃くらいの温度で湯煎にかけてください。温度が高すぎると分離してしまう場合があります。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブラウニーに関する記事
ブラウニーの人気ランキング