栄養情報(1個あたり)
150kcal
2.5g
11.3g
10.4g
9.6g
0.1g
作り方
1
ボウルにミルクチョコレートを手で割り入れ、バターを加えてラップをかけます。レンジ600Wで40秒加熱します。取り出して混ぜてさらにレンジ600Wで20秒加熱します。
2
バターとチョコレートが完全に溶けたら、砂糖と溶き卵を加えて混ぜ合わせます。混ざったら、ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで切るように混ぜます。
3
サラダ油適量(分量外)を薄く塗った卵焼き器に②を流し入れ、クルミをちらします。アルミホイルをかぶせ、ごく弱火で30分ほど焼きます。
4
粗熱が取れたら粉糖をふってお好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・クルミの他にもドライフルーツを入れたり、その他のナッツ類をトッピングするのもおすすめです。
・お好みでチョコペンなどでデコレーションするのもかわいいですよ♪
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・お好みでチョコペンなどでデコレーションするのもかわいいですよ♪
・焼き時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼きに関する記事
卵焼きの人気ランキング