ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(6個分)

作り方

1

ボウルにパン粉、牛乳を加えて混ぜ、パン粉をふやかします。

【作り方】チョコブラウニー

2

耐熱容器に刻んだチョコレートを入れ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱して溶かします。※様子を見ながら調節してください。

【作り方】チョコブラウニー

3

①に溶かしたチョコレート、クルミを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】チョコブラウニー

4

アルミホイルを敷いた天板の上にのせて形を整えたら、トースターで10分焼きます。※アルミホイルにサラダ油を薄く塗っておくと、焼成後にはがれやすくなります。

【作り方】チョコブラウニー

5

取り出したら粗熱をしっかりとってアルミホイルから外し、お好みの大きさに切って粉砂糖をかけたら完成です。※粗熱をしっかりとると、アルミホイルが簡単にはがせます。

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・粗熱をしっかりとるとアルミホイルからはがれやすくなります。

編集部のおすすめ