低糖質だけどおいしい。生ブラウニー
「生ブラウニー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生チョコとブラウニーの中間のような濃厚な食感のブラウニーを低糖質で作るレシピです。1カットあたりの糖質は約9g。ダイエット中の方も安心して召し上がれます。かわいくラッピングすればプレゼントにもぴったりですよ。 2022年7月15日 更新
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下ごしらえ
・ローストクルミは5mmくらいの大きさに刻みます。
・型に敷き紙を敷きます。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。
2
卵を割り入れ、ラカント、生クリームを加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
3
低糖質お菓子ミックスとココアパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜます。
4
刻んだくるみを加えて混ぜます。
5
型に生地を流して平らに広げたら170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
6
オーブンから取り出して粗熱を取ります。
7
端を落として9等分(約4.5cmサイズ)に切り、飾りの粉砂糖をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・しっかりと粗熱を取ってから切ってください。
・しっかりと粗熱を取ってから切ってください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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