ライター : 富澤商店

富澤商店

下ごしらえ

・ローストクルミは5mmくらいの大きさに刻みます。
・型に敷き紙を敷きます。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。

【作り方】生ブラウニー

2

卵を割り入れ、ラカント、生クリームを加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。

【作り方】生ブラウニー

3

低糖質お菓子ミックスとココアパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜます。

【作り方】生ブラウニー

4

刻んだくるみを加えて混ぜます。

【作り方】生ブラウニー

5

型に生地を流して平らに広げたら170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

【作り方】生ブラウニー

6

オーブンから取り出して粗熱を取ります。

【作り方】生ブラウニー

7

端を落として9等分(約4.5cmサイズ)に切り、飾りの粉砂糖をかけたら完成です。

【作り方】生ブラウニー 【作り方】生ブラウニー

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・しっかりと粗熱を取ってから切ってください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ