ライター : 富澤商店

富澤商店

材料

(15cm正方形型1台分)
  • ビターチョコレート 150g
  • バター(無塩) 60g
  • ラカントS顆粒 20g
  • 生クリーム 40g
  • 2個
  • 低糖質お菓子用ミックス 60g
  • 純ココアパウダー 10g
  • ローストクルミ 50g
  • トッピング
    • 溶けない粉砂糖 適量

下ごしらえ

・ローストクルミは5mmくらいの大きさに刻みます。
・型に敷き紙を敷きます。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。

【作り方】生ブラウニー

2

卵を割り入れ、ラカント、生クリームを加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。

【作り方】生ブラウニー

3

低糖質お菓子ミックスとココアパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜます。

【作り方】生ブラウニー

4

刻んだくるみを加えて混ぜます。

【作り方】生ブラウニー

5

型に生地を流して平らに広げたら170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

【作り方】生ブラウニー

6

オーブンから取り出して粗熱を取ります。

【作り方】生ブラウニー

7

端を落として9等分(約4.5cmサイズ)に切り、飾りの粉砂糖をかけたら完成です。

【作り方】生ブラウニー 【作り方】生ブラウニー

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・しっかりと粗熱を取ってから切ってください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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