レンジで簡単♪ココアクッキーブラウニー
「ココアクッキーブラウニー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チョコレート、卵、牛乳、バターの4つの材料を混ぜ合わせ、クリームサンドココアクッキーをトッピングするだけのお手軽レシピ。レンジで作れるので、オーブンがない方にもおすすめですよ♪ 2022年5月16日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
197kcal
3.9g
14.4g
14.3g
13.2g
0.2g
作り方
1
チョコレートは手で細かく砕きます。耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分20秒〜40秒ほど加熱します。
2
泡立て器で混ぜ、卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、クリームサンドココアクッキーを砕きながら散らします。
4
ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分ほど加熱します。
5
粗熱が取れたら溶けない粉糖をかけ、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 加熱後すぐは崩れやすいため、粗熱が取れてから切ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
・すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブラウニーに関する記事
ブラウニーの人気ランキング