ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
197kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
14.3g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

チョコレートは手で細かく砕きます。耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分20秒〜40秒ほど加熱します。

【作り方】ココアクッキーブラウニー

2

泡立て器で混ぜ、卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】ココアクッキーブラウニー

3

クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、クリームサンドココアクッキーを砕きながら散らします。

【作り方】ココアクッキーブラウニー

4

ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分ほど加熱します。

【作り方】ココアクッキーブラウニー

5

粗熱が取れたら溶けない粉糖をかけ、お好みの大きさに切って完成です。

【作り方】ココアクッキーブラウニー

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 加熱後すぐは崩れやすいため、粗熱が取れてから切ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
・すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ