ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
33.9g
糖質
糖質
32.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで3分加熱します。

2

ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞って1cm幅に切ります。

3

ボウルに粉類、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜます。

4

ほうれん草、ベーコン、粉チーズ、粗びき黒こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりにします。

5

台に出し、6等分に切ります。

6

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで20分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。 ・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ