栄養情報(1人あたり)
270kcal
6.9g
12.2g
33.9g
32.5g
0.9g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで3分加熱します。
2
ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞って1cm幅に切ります。
3
ボウルに粉類、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜます。
4
ほうれん草、ベーコン、粉チーズ、粗びき黒こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりにします。
5
台に出し、6等分に切ります。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで20分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング