やみつき!無限レタス
お箸が止まらない!「無限レタス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちぎったレタスに塩こんぶ、ツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、焼き海苔を加えて混ぜるだけの簡単お手軽レシピ!おつまみにもピッタリですよ♪しゃきしゃきのレタスがたくさん食べられます♪ 2022年5月26日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
71kcal
5g
4.8g
3g
1.7g
0.6g
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。

2
ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、塩こんぶ、ごま油を混ぜ合わせます。

3
レタス、ちぎった焼き海苔を加えて、混ぜ合わせます。

4
器に盛り付け、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- ツナ缶の汁気ごと加えています。
- 少し置いて味がなじんでから食べてもおいしいですが、レタスのシャキシャキ感を味わうなら出来たてがおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶに関する記事
塩こんぶの人気ランキング