栄養情報(1人あたり)
71kcal
5g
4.8g
3g
1.7g
0.6g
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
2
ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、塩こんぶ、ごま油を混ぜ合わせます。
3
レタス、ちぎった焼き海苔を加えて、混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶の汁気ごと加えています。
- 少し置いて味がなじんでから食べてもおいしいですが、レタスのシャキシャキ感を味わうなら出来たてがおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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