栄養情報(1人あたり)
71kcal
5g
4.8g
3g
1.7g
0.6g
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
![【作り方】無限レタス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108812/6Gr0HrHk7uRSwgl0ehZ2sMsjQ8RQtL48Fbvq5UP0.jpg?p=mini)
2
ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、塩こんぶ、ごま油を混ぜ合わせます。
![【作り方】無限レタス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108812/I1Iic2yIMssxcM4ljw1LHB0ZAciT6W5UKP6zhZ6j.jpg?p=mini)
3
レタス、ちぎった焼き海苔を加えて、混ぜ合わせます。
![【作り方】無限レタス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108812/y6xkzpsYUWOxfTbbqnCyhSRp1voaN8rjWiSSKS6y.jpg?p=mini)
4
器に盛り付け、白いりごまをトッピングして完成です。
![【作り方】無限レタス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108812/1DJE89sYzxDyhHqj17LgvPUvhBVuFYBhWGxsBGyH.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- ツナ缶の汁気ごと加えています。
- 少し置いて味がなじんでから食べてもおいしいですが、レタスのシャキシャキ感を味わうなら出来たてがおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶに関する記事
塩こんぶの人気ランキング