ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
5g
脂質
4.8g
炭水化物
3g
糖質
1.7g
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

レタスは食べやすい大きさにちぎります。

2

ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、塩こんぶ、ごま油を混ぜ合わせます。

3

レタス、ちぎった焼き海苔を加えて、混ぜ合わせます。

4

器に盛り付け、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. ツナ缶の汁気ごと加えています。
  2. 少し置いて味がなじんでから食べてもおいしいですが、レタスのシャキシャキ感を味わうなら出来たてがおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる
無限レシピに関する記事

編集部のおすすめ