ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
184kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)
  • もやし 200g
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. ごま油 大さじ1杯
  • トッピング

作り方

1

耐熱ボウルにもやし、(a)、ツナ缶を入れて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】無限もやし(もやしとツナのナムル)

2

器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、白ごまをトッピングしたら完成です。

【作り方】無限もやし(もやしとツナのナムル)

コツ・ポイント

  1. ツナ缶はオイルごと加えてください。
  2. 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ