栄養情報(1人あたり)
184kcal
9.1g
15.2g
3.9g
2.5g
0.9g
材料
(2人分)- もやし 200g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
耐熱ボウルにもやし、(a)、ツナ缶を入れて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、白ごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶はオイルごと加えてください。
- 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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