栄養情報(1人あたり)
45kcal
0.8g
3.3g
3.9g
2.8g
0.7g
材料
(4人分)- もやし 100g
- にんじん 100g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・にんじんは4cm長さの細切りにします。
作り方
1
ボウルににんじん、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
水気を拭き取り、(a) を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 水気はしっかりキッチンペーパーなどで絞ってください。
- 塩の量は目安です。お好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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