ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
45kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・にんじんは4cm長さの細切りにします。

作り方

1

ボウルににんじん、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】もやしとにんじんのナムル

2

水気を拭き取り、(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしとにんじんのナムル

3

器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。

【作り方】もやしとにんじんのナムル

コツ・ポイント

  1. 水気はしっかりキッチンペーパーなどで絞ってください。
  2. 塩の量は目安です。お好みで調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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