栄養情報(1人あたり)
122kcal
5.6g
7.3g
8.7g
7.2g
0.5g
下ごしらえ
・みりんはレンジ600Wで20秒ほど加熱し、アルコールを飛ばします。
作り方
1
もやしを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。
2
フライパンを熱し、油揚げを入れます。両面に焼き色がつき、カリッとなるまで中火で焼きます。
3
②を細切りにします。
4
ボウルもやし、油揚げを入れて、(a)を加えて混ぜ合わせ、全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- もやしはしっかり水気を切ってください。
- 油揚げは油を引かずに、焼き色がつくまで焼いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(2件)
5.0
roony
5.0
つまみにピッタリで美味しい!
づ
5.0
油揚げがあったので作りました!節約にもなって簡単で美味しかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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