栄養情報(1人あたり)
96kcal
2.1g
6.1g
8.6g
7.4g
1.3g
作り方
1
ボウルにもやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
水気を取ります。
3
きゅうりは千切りにします。
4
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。もやし、きゅうりを加えて混ぜ合わせて、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 味が薄まるのでもやしの水分は切ってから加えてください。
- 豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。ただし、野菜の水分が出るため、できるだけ早めにで食べることをおすすめします。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・他の具材を加えても良いですか?
ツナや細切りにしたハムを加えてもおいしいですよ。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。ただし、野菜の水分が出るため、できるだけ早めにで食べることをおすすめします。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・他の具材を加えても良いですか?
ツナや細切りにしたハムを加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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