栄養情報(1人あたり)
143kcal
16.5g
7g
4.4g
3g
2.3g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
耐熱ボウルに筋を取った鶏ささみ、酒を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。裏返してさらに1分加熱し、ラップをかけたまま置いて粗熱を取ります。
2
別の耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
鶏ささみを手でほぐしながら加えます。
4
(a)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ささみの火の通りが甘い場合は、様子を見ながら10〜20秒ずつ追加で加熱してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
4.0
misa
4.0
コチュジャンを足したら、我が家好みの味になり、大人気でした♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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