ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
104kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
11.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは5cm長さの細切りにします。

作り方

1

かにかまは粗くほぐします。

【作り方】もやしとカニカマの中華サラダ

2

耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】もやしとカニカマの中華サラダ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】もやしとカニカマの中華サラダ

4

もやし、カニカマ、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしとカニカマの中華サラダ

5

器に盛り付けて、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】もやしとカニカマの中華サラダ

コツ・ポイント

  1. もやしはしっかり水気を切ってください。
  2. 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ