栄養情報(1人あたり)
104kcal
5.1g
3.7g
13.3g
11.7g
1.8g
材料
(2人分)- もやし 1袋(200g)
- きゅうり 1/2本(50g)
- カニ風味かまぼこ 6本(40g)
- a. 米酢 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・きゅうりは5cm長さの細切りにします。
作り方
1
かにかまは粗くほぐします。
2
耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して、ザルにあげて水気を切ります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
もやし、カニカマ、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- もやしはしっかり水気を切ってください。
- 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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