栄養情報(1人あたり)
39kcal
2.9g
0.2g
6.9g
4.6g
1.7g
下ごしらえ
・わかめは水戻しして、水気をしっかりと切ります。
・もやしはたっぷりの水で洗い、ザルにあげて水気を切ります。
作り方
1
ボウルにもやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
水気をしっかりと拭き取ります。
3
端に寄せて、【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
4
わかめを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 食材の水気はしっかりと切ってから調味料と和えてください。
- レンジの加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
よくある質問
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
米酢でも代用していただけます。穀物酢を使用するのと比べて、まろやかな味わいに仕上がります。
米酢でも代用していただけます。穀物酢を使用するのと比べて、まろやかな味わいに仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング