栄養情報(1人あたり)
258kcal
17.9g
15.5g
14.1g
10.8g
3.9g
下ごしらえ
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
鍋にごま油を熱し、豚こま、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒めます。
2
肉に火が通ったら、水、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加えて煮ます。
※アクが出たら取り除きます。
3
沸騰したらもやしを加えて2分ほど煮ます。
※短時間で煮ることでもやしのシャキッとした食感が楽しめます。
4
火を止め、みそを溶きます。
※みそは香りが飛びやすいので最後に加えましょう。
5
器に盛り付けて、コーン、ゆで卵、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくとしょうがは焦げやすいので弱火〜弱中火で炒めてください。
- お好みで豆腐を加えてもおいしいですよ。
- 辛味が苦手な方は豆板醤の量を調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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