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基本はコンソメ!洋風野菜スープの人気レシピ7選
ウインナーと野菜のコンソメスープは定番の味。ひと手間加えていつもと違う味を楽しんでみませんか?ウインナーは、焼き目をつけたらいったん取り出して、その鍋で野菜を炒めると旨みがぎゅっと濃縮されたスープに。辛みのあるチョリソーを使うと、大人も満足できる1杯に仕上がりますよ。
春キャベツや菜の花、じゃがいもやにんじんなど野菜たっぷりのスープに、あさりの出汁がしみこむ、彩りのきれいなひと品です。あさりは煮込むと硬くなってしまうので、いったん蒸し焼きにしてから取り出しておくのがポイント。バターのコクがまろやかで、パンやごはんにも合う味です。
いつものトマトスープにヨーグルトを入れると、酸味とコクがプラスされて本格的な味わいを楽しめます。ツナ缶のオイルで大豆水煮や野菜を炒めて煮るだけなのに、驚くほど奥深いスープに仕上がりますよ。ヨーグルトは沸騰させると分離するので、煮立つ前に火を止めましょう。
ヘルシーな鶏ひき肉をスープに使ってみませんか?肉団子にする必要はなく、しめじやコーン缶、ズッキーニなどと一緒に混ぜてから火にかけるだけ。鶏の旨みと豆乳のまろやかさが絶妙なバランスで、朝食や夜食にもぴったりです。レタスはアツアツのスープにさっと入れて食感を活かしてくださいね。
大根やにんじんなど野菜たっぷりのスープは、寒い日に食べたくなるひと品です。味付けに塩麹を使い、やさしい風味が楽しめるのも魅力的。仕上げに溶き卵を流し入れれば、ふわふわ食感もプラスされます。栄養満点で、朝食にいただけば元気に一日のスタートを切れそう。
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