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【365日のパンとスープ】冬野菜のふわふわ卵スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@rosekitty_clさん考案の「冬野菜のふわふわ卵スープ 」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

冬野菜のふわふわ卵スープ by.@rosekitty_cl

材料

(2人分)
  • 大根2cm
  • にんじん1/3本
  • ミニトマト4個
  • ブロッコリー1/4株
  • ベーコン1枚
  • 溶き卵2個分
  • にんにく(みじん)1/2片分
  • コンソメ小さじ2杯
  • 塩麹小さじ1/2杯
  • 小さじ1/4杯
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 400cc
  • トッピング
    • パセリ適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・大根、にんじんはさいの目切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
・ブロッコリーも小房に分けてます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたつまで弱火で炒めます。

2

ベーコン、大根、にんじんを加えて大根の表面が透き通るまで中火で炒めます。

3

水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱中火で5分煮ます。

4

ミニトマト、ブロッコリーを加えて中火で3分煮ます。

5

塩、塩麹、黒こしょうを加えて味を整えます。火を強め、沸騰したところに溶き卵を外側から細く流し入れます。

6

器に盛り、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

卵はなるべく細く流すことによって、ふわふわに仕上がります。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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