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【365日のパンとスープ】キャベツのチーズスープ ポーチドエッグのせ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yagi_cafeさん考案の「キャベツのチーズスープ ポーチドエッグのせ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

キャベツのチーズスープ ポーチドエッグのせ by @yagi_cafe

材料

(2人分)
  • ベーコン60g
  • キャベツ2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 400cc
  • コンソメ小さじ2杯
  • 少々
  • こしょう少々
  • タイム1本
  • ポーチドエッグ
    • 2個
    • 500cc
    • 小さじ1杯
    • 大さじ2杯
  • トッピング
    • 粉チーズ適量
    • 粗挽き黒こしょう適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・キャベツは芯を取ってざく切りにします。
・ベーコンは食べやすい2cm幅に切ります。
・卵は沸騰したお湯の中に滑らせ弱中火で3分茹でてポーチドエッグにします。

作り方

1

鍋に水と玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱します。

2

ベーコン、キャベツ、コンソメ、塩、こしょう、タイムを加えます。

3

キャベツが柔らかくなるまで煮込みます。

4

器に盛り付けて、ポーチドエッグ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

コツ・ポイント

・キャベツを加えてから長時間煮込むと、色が変わってしまうので煮込みすぎないようにしてくださいね。
・ポーチドエッグは渦をしっかり作ることと、卵を静かにお湯に入れる事がポイントです♪

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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