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もやし、野菜室に入れてない?
絶対にやめてください!
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) June 22, 2024
もやしは…
野菜室で保存しないで下さい!!
野菜室で保存しないで下さい!!
野菜室で保存しないで下さい!!
もやしの最適保存温度は0〜5度!
野菜室は冷蔵室よりも温度が高いので、早く傷んでしまいます!
もやしはチルド室か冷蔵室で保存しましょう!! pic.twitter.com/cxLWyca1A9
もやしは野菜だから野菜室に入れるもの。そう思っていませんか?
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)のX(旧Twitter)によれば、もやしは野菜室で保存すると傷みやすくなってしまうのだそうです。本記事では詳しい内容をお届けしつつ、SNSの反響をご紹介します。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)のX(旧Twitter)によれば、もやしは野菜室で保存すると傷みやすくなってしまうのだそうです。本記事では詳しい内容をお届けしつつ、SNSの反響をご紹介します。
チルド室か冷蔵室で保存が正解!
もやしは0〜5度の場所で保存するのが最適。冷蔵室よりも温度の高い野菜室に格納すると、傷みやすくなってしまいます。
もやしを買ってきたら、チルド室か冷蔵室で保存してくださいね。
もやしを買ってきたら、チルド室か冷蔵室で保存してくださいね。
SNSには「知らなかった」「日持ちするようになった」
SNSには「初耳「知らなかった」「普通に野菜室に入れてた」のような声がたくさん。「チルド室に入れるようにしてからもやしが日持ちするようになった」「これを知ってからもやしを長く保存できるようになった」「新鮮さが全然違う」との口コミも多々寄せられていますよ。
袋に穴を開けるとより長持ち♪
青髪のテツさんのブログにも書かれているのですが、もやしを袋のまま保存する際は、つまようじや竹串で袋に数カ所穴を開けましょう。より長持ちしやすくなりますよ。
もやしの詳しい保存方法はこちら▼
少しでも長持ちさせたいなら正しく保存しよう
もやしは安いため、使う目的がなくてもつい購入しがち。買ったはいいけれど、野菜室に入れていてはすぐに傷んでしまいますよ。
少しでも長持ちさせるには、チルド室や冷蔵室で保存するのが正解。次回からぜひ実践してくださいね。
少しでも長持ちさせるには、チルド室や冷蔵室で保存するのが正解。次回からぜひ実践してくださいね。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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