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シャキシャキ!もやしの最強レシピ
シャキシャキとした食感が特徴的なもやし。淡白な味わいで、和食や中華などさまざまな味付けで楽しむことができる食材です。この記事では、簡単に作れるもの・和食・中華の3つに分けて、もやしのおすすめレシピをご紹介します。
すぐに作れる!簡単もやし料理10選
もやしをレンジで加熱して、ツナ缶と調味料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。火を使わずに作れるので、料理が苦手な人におすすめのレシピです。ポン酢しょうゆとマヨネーズで、さっぱりだけどコクのある味わいに仕上げます。
よだれ鶏ならぬ、よだれもやしのレシピです。焼肉のたれにポン酢しょうゆや花椒を加えて、深みのある味わいに。ミックスナッツのポリポリとした食感と、もやしのシャキシャキ感がたまりません。パクチーをのせてエスニック風味を味わいましょう。
和食の定番副菜おひたしにもやしを使用します。ほうれん草ともやしをレンジにかけて、みりんやだしの素で和えるだけ。レンジで加熱すればお湯を沸かす必要がなく、簡単に作れます。「あとひと品ほしい」ときにおすすめのひと品です。
もやしを使えば、歯ごたえのいいサラダが作れますよ。鶏ガラスープの素やごま油を混ぜ合わせて、中華風テイストに。きゅうりとハムをプラスして、彩り豊かなサラダに仕上げましょう。やみつきになるおいしさですよ。
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