ライター : YAMAKO

OLライター。少しでも多くの方に、「美味しそう!」「役に立った!」と思って頂けるような記事を書いていきたいです。横浜、食べ歩き、スイーツが死ぬほど好き♡

【和え物】もやしを使った人気レシピ5選

1. 管理栄養士が教える「基本のもやしナムル」

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簡単だけど丁寧に作りたいもやしナムルのご紹介です。 おいしく作るポイントは、もやしの独特の臭みやにおいを和らげるためにも、しっかり水切りすることです。もやしのゆで時間は、強めの中火30秒~1分ほどがベスト! 余熱で火が通ることを意識してくださいね。

2. もやしときゅうりの冷やし豚しゃぶキムチ

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ピリ辛味が食欲をそそる、もやしときゅうりの冷やし豚しゃぶキムチのレシピです。もやしときゅうりと豚肉がたっぷり入って食べ応えがありますよ。トッピングの温泉卵に絡めながら食べるとお箸がとまらないおいしさです。 豚ロース肉を加熱する際は、お肉が重ならないよう注意してください。キムチの塩加減に合わせ調味料を加減しましょう。

3. レンジで作り置き!鶏肉ともやしのバンバンジーサラダ

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作り置きしたい鶏肉ともやしのバンバンジーサラダのご紹介です。レンチンして作るうれしいレシピです。シャキシャキのもやしとバンバンジー風のタレは相性抜群です。 もやしの水気をしっかり切ってくださいね。水分が出てくると味がぼやけたり、傷みやすくなるので気をつけましょう。

4. 歯ごたえがクセになる!もやしときくらげのピリ辛ナムル

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食感が最高なもやしときくらげのピリ辛ナムルです。ナムルって大人も子どもも食べやすく、どんな食材でもおいしく作ることができる優秀レシピではないでしょうか。 もやしのナムルは基本ですが、ひと手間加えてキクラゲを入れるとクセになりそうなおいしさです。ピリッとした旨辛味ビールがとまらなくなりますよ。

5. お箸ノンストップ!生ズッキーニともやしの桜海老ナムル

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お酒のおつまみに最適な生ズッキーニともやしの桜海老ナムルです。ズッキーニは生で食べてもおいしいんですよ♪ シャキシャキのもやしと香ばしい桜エビがいいアクセントになります。レシピでは緑のズッキーニを使っていますが、苦味が少し気になる人は黄色いズッキーニがおすすめです。

【汁物】もやしを使った人気レシピ5選

6. もやしのサンラータン風スープ

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スープにしても、もやしのシャキシャキした食感は健在です。サンラータン風にしてさっぱりおいしくいただきましょう。 具材はそろえて切ると火の通りが均一になります。春雨を入れてボリュームアップしたりアレンジも楽しめるレシピです。
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