栄養情報(1人あたり)
58kcal
2.2g
2.9g
6.6g
4.9g
0.7g
材料
(2人分)- スナップえんどう 100g
- a. 塩こんぶ 4g
- a. 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. 白いりごま 小さじ1杯
作り方
1
スナップえんどうは筋を取ります。
2
耐熱容器に入れ、水(小さじ1杯)を入れます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
3
水気を拭きとります。
4
(a) を加えて、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 水気をしっかりと拭き取ると、味のなじみが良くなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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