ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
58kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

スナップえんどうは筋を取ります。

【作り方】スナップえんどうの塩こんぶナムル

2

耐熱容器に入れ、水(小さじ1杯)を入れます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

【作り方】スナップえんどうの塩こんぶナムル

3

水気を拭きとります。

【作り方】スナップえんどうの塩こんぶナムル

4

(a) を加えて、混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】スナップえんどうの塩こんぶナムル

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
  2. 水気をしっかりと拭き取ると、味のなじみが良くなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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