作り方
1
スナップえんどうのヘタの部分を軽く折り、下にむかって引っ張って筋を取り除きます。

2
反対側の筋を掴んで先端にむかって引っ張り、筋を取り除きます。

3
沸騰したお湯に塩を加え、スナップえんどうを2分〜2分半程度ゆでます。

4
ゆで上がったらすぐにざる上げして、冷水につけて冷まします。

コツ・ポイント
- 冷水に取り出した後、スナップえんどうの中に水が残っていることがあるので、しっかりと水気をペーパータオルで取り除いてください。
- 炒めものなどに使用する場合は、ゆで時間1分程度を目安に短めにゆでてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法
水気を取り除いたスナップえんどうをラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
水気を取り除いたスナップえんどうをラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
スナップエンドウの人気ランキング