栄養情報(1人あたり)
527kcal
17.3g
21.5g
70.3g
64.4g
2.6g
下ごしらえ
・スナップえんどうは水でよく洗い、へたの先端を少し折って筋を取ります。斜め半分に切ります。
・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたらベーコンを加えて軽く炒めます。
3
水、塩を加え、沸騰させます。
4
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら煮ます。
5
表記の時間の3分前になったらスナップえんどうを加え、再びフタをして煮ます。
6
フタをとり、全体を混ぜ合わせます。
7
器に盛り付けて、完成です。
コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スナップエンドウに関する記事
スナップエンドウの人気ランキング