栄養情報(1人あたり)
473kcal
13.8g
14.1g
76.9g
70.5g
4.7g
下ごしらえ
・にんにくはスライスします。
作り方
1
大葉は軸を取って千切りにします。

2
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、オリーブオイルを加えて絡めます。

3
(a) を加えて、軽くかき混ぜます。ラップをかけ、レンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。

4
スパゲッティをほぐしながら、汁気を吸わせるように混ぜ合わせます。千切りにした大葉の1/3を加えてよく混ぜます。

5
皿に盛り、残りの大葉をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 大葉のさわやかな香りがやみつきになるパスタです。パスタにオイルを絡ませてからレンジ加熱することで、パスタ同士がくっつきにくくなりますよ。忙しい日のランチや大葉の消費に、ぜひ作ってみてください!
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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