栄養情報(1人あたり)
188kcal
10.6g
12.6g
9.5g
7g
0.8g
下ごしらえ
・スナップえんどうは筋を取ります。
作り方
1
スナップえんどうを耐熱容器に入れ、水(小さじ1杯)を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
2
水気を拭きとります。
3
4等分にカットしたゆで卵、(a) を入れて混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 水気をしっかりと拭き取ると、味のなじみが良くなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・スナップえんどうの筋の取り方の動画はありますか?
こちらの動画の5秒あたりから参考にしてみてくださいね。
スナップえんどうの塩こんぶナムル
https://macaro-ni.jp/119891
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・スナップえんどうの筋の取り方の動画はありますか?
こちらの動画の5秒あたりから参考にしてみてくださいね。
スナップえんどうの塩こんぶナムル
https://macaro-ni.jp/119891
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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