栄養情報(1人あたり)
214kcal
11.7g
18.5g
0.8g
0.7g
0.8g
作り方
1
卵に針などで穴を開けます。※このままでもいいですが、穴を開けることで殻がむきやすくなります。

2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵をやさしく入れて中火で10分ほどゆでます。

3
卵を冷水にとり、殻をむきます。

4
卵4個をボウルに入れ、フォークで潰します。

5
(a)を加えて全体を和えたら、残りの卵を手で割り入れます。軽く混ぜ合わせて、サラダ菜と一緒に器に盛ったら完成です。

コツ・ポイント
- 卵に穴を開ける場合は平べったい部分に穴を開けてください。
- 卵は冷蔵庫から出したての卵を使用しています。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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