ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
2.9g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・にんにくは皮をむいて薄切りし、芽を取ります。

作り方

1

キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱容器に入れます。

【作り方】キャベツペペロン

2

にんにく、輪切り唐辛子、塩、オリーブオイルを加えます。

【作り方】キャベツペペロン

3

ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】キャベツペペロン

4

ラップを外してよく混ぜ合わせたら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】キャベツペペロン

コツ・ポイント

  1. キャベツの芯が大きい場合はハサミや包丁で薄くスライスしてください。
  2. 加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ