栄養情報(1人あたり)
66kcal
0.7g
6.2g
2.9g
2g
0.3g
下ごしらえ
・にんにくは皮をむいて薄切りし、芽を取ります。
作り方
1
キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱容器に入れます。
2
にんにく、輪切り唐辛子、塩、オリーブオイルを加えます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
ラップを外してよく混ぜ合わせたら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- キャベツの芯が大きい場合はハサミや包丁で薄くスライスしてください。
- 加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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