ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
15kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
2.9g
糖質
糖質
2.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは手で食べやすい大きさにちぎります。

【作り方】キャベツのお浸し

2

耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。水にさらして水気を軽くしぼります。

【作り方】キャベツのお浸し

3

ボウルに白だし、水、②をいれて混ぜ合わせます。10分ほど置いて味がなじんだら、器に盛り付けてかつおぶしをトッピングして完成です。

【作り方】キャベツのお浸し

コツ・ポイント

  1. キャベツは手でちぎることで味がなじみやすいですよ。
  2. お使いの白だしに合わせて水の分量は調整してください。

よくある質問

・使っている白だしはどのメーカーですか?
ヤマキの割烹白だし白だしを使用しています。

ITEM

ヤマキ 割烹白だし 500ml

¥234〜

風味 白だし, 鰹 ブランド ヤマキ パッケージ情報 ボトル 商品の重量 590 グラム パッケージ重量 0.59 キログラム 商品の形状 液体 ユニット数 1 個

※2023年10月31日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ