栄養情報(1人あたり)
15kcal
1.2g
0.1g
2.9g
2.1g
0.8g
作り方
1
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎります。
2
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。水にさらして水気を軽くしぼります。
3
ボウルに白だし、水、②をいれて混ぜ合わせます。10分ほど置いて味がなじんだら、器に盛り付けてかつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- キャベツは手でちぎることで味がなじみやすいですよ。
- お使いの白だしに合わせて水の分量は調整してください。
よくある質問
・使っている白だしはどのメーカーですか?
ヤマキの割烹白だし白だしを使用しています。
ヤマキの割烹白だし白だしを使用しています。
ITEM
ヤマキ 割烹白だし 500ml
¥234〜
風味 白だし, 鰹 ブランド ヤマキ パッケージ情報 ボトル 商品の重量 590 グラム パッケージ重量 0.59 キログラム 商品の形状 液体 ユニット数 1 個
※2023年10月31日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング