栄養情報(1人あたり)
237kcal
14.5g
18.9g
3.1g
2.4g
1.4g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2
氷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取ります。容器に卵を入れます。
3
ボウルに、長ねぎ、(a) を加えて混ぜ合わせます。
4
容器に入れた卵に、③を流し入れます。冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。お皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 卵のゆで時間はお好みで調節してください。
- ジッパー付き保存袋に入れて漬け込んでも作れます。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・動画内にでてきたキッチングッズは何ですか?
100円均一(ダイソー)で取り扱いのある、味付けたまごメーカーを使用しております。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・動画内にでてきたキッチングッズは何ですか?
100円均一(ダイソー)で取り扱いのある、味付けたまごメーカーを使用しております。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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