栄養情報(1人あたり)

180kcal

6.2g

9.3g

22.8g

14.6g

0.9g
下ごしらえ
・ベーコンはみじん切りします。
・じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気を切ります。
作り方
1
じゃがいもは、ボウルに入れてレンジ600Wで4〜5分ほど加熱します。

2
取り出して温かいうちにフォークで潰し、ベーコン、牛乳、コンソメ、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3
餃子の皮に②、チーズ、②の順にのせて折りたたみ、皮の縁に水をつけてフォークで押さえ閉じます。

4
アルミホイルを敷いた天板に③をのせてオリーブオイルをハケで塗り、200℃のトースターで6〜7分、きつね色になるまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- ②の間にチーズをのせ包み込むように入れると、焼いている際にチーズがあふれず作れます。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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