ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
14.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンはみじん切りします。
・じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気を切ります。

作り方

1

じゃがいもは、ボウルに入れてレンジ600Wで4〜5分ほど加熱します。

【作り方】ベーコンポテトパイ風

2

取り出して温かいうちにフォークで潰し、ベーコン、牛乳、コンソメ、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ベーコンポテトパイ風

3

餃子の皮に②、チーズ、②の順にのせて折りたたみ、皮の縁に水をつけてフォークで押さえ閉じます。

【作り方】ベーコンポテトパイ風

4

アルミホイルを敷いた天板に③をのせてオリーブオイルをハケで塗り、200℃のトースターで6〜7分、きつね色になるまで焼いたら完成です。

【作り方】ベーコンポテトパイ風

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
  2. ②の間にチーズをのせ包み込むように入れると、焼いている際にチーズがあふれず作れます。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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