栄養情報(1人あたり)
117kcal
4.6g
4.7g
21g
8.6g
1.2g
下ごしらえ
じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
じゃがいもは深さ2/3程度、十字に切り込みを入れます。
2
じゃがいもを濡らしたペーパータオル、ラップの順で包みます。
3
レンジ600Wで5〜6分加熱します。
4
取り出して、器に盛り付け、塩辛、バターをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 今回は大きめのじゃがいもを使用しています。
- じゃがいもを小さめのものを使う場合はレンジの加熱時間を調整してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、じゃがいもは6〜7分加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、じゃがいもの大きさにより加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。火通りは竹串をさして確かめてみてくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、じゃがいもは6〜7分加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、じゃがいもの大きさにより加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。火通りは竹串をさして確かめてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング