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具材は自由!アレンジが楽しすぎる手作り春巻き
サーモン×大葉・いんげん
カラッと揚がった、サーモンといんげんの春巻き。サクサク感が伝わってきて、とってもおいしそうですね!ワサビ醤油で下味をつけたサーモンは大葉と一緒に巻いて。春巻きの皮でくるくる巻かれたいんげんは、アスパラやヤングコーンなどでもアレンジできそうですね。
明太子×餅×大葉
明太子と切り餅と大葉、ビールが欲しくなりそうな夏にぴったりの組み合わせ!抗酸化作用を持つビタミンEが含まれている米油で揚げ焼きすると、少量でもカラっと仕上がりに。おいしくてヘルシーなのがうれしいですね。
豚肉×キムチ×オクラ×チーズ
豚肉にキムチ、オクラとチーズまで入った春巻き。具だくさんでしっかりとおかずになる一品は、すべての具材を炒めずそのまま包んで、揚げるだけであっという間にできあがり!詳しいレシピは@yu_mama_cafeさんのブログで紹介されています。ぜひトライしてみてくださいね。
ウインナー×ブロッコリー×チーズ
お子さんが大好きなウインナーとチーズ、ブロッコリー。少し細めの食べやすい大きさに巻いて、オーブンで10分焼くだけ。揚げない春巻きはヘルシーで、ビールのおつまみにもぴったり!ズッキーニやパプリカなどお好みの野菜でアレンジしてもおいしそうですね。
ささみ×大葉×ちくわ×チーズ
ささみとちくわ、大葉の春巻き。梅干しが香りと彩りを添えて暑い夏でもさっぱりと食べられそうですね。ごはんのおかずにも、お酒にもおすすめのメニューです。
トマトソース×ズッキーニ×豚肉×チーズ
フレッシュなトマトソースがポイントの洋風春巻き。白いお皿に盛り付けると色のコントラストがとってもきれいで、より華やかになりますよね。夏野菜のズッキーニは水分が少なめで皮ごと調理ができ、またズッキーニに含まれているβ-カロテンは油に溶けやすく、油と一緒に調理することで体内への吸収量がアップするので、春巻きの具材としておすすめです。
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