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お弁当に大活躍!「TKGライス春巻き」のレシピをご紹介します。春巻きの皮で卵かけケチャップご飯をくるくる巻いたら、両面をこんがり焼いてできあがり!とろ〜りチーズと、春巻きのパリパリ食感に大満足まちがいなし!

材料(4人前)

調理時間:60分

(10個分)
・ごはん:300g(お茶碗2杯分)
・ベーコン:4枚(30g)
・玉ねぎ:1/4個(30g)
・バター:10g
・ケチャップ:大さじ2と1/2杯
・コンソメ:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々
・卵:2個

・春巻きの皮:10枚
・とろけるチーズ:50g
・サラダ油:大さじ4杯(揚げ油用)
・のり(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)
■下ごしらえ
・ベーコンは1cm角に切っておきます。
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。

作り方

①ベーコン、玉ねぎみじん切り、バターを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで2分加熱します。

②別のボウルに、ごはん、①で加熱したベーコンと玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

③春巻きの皮をひし形に置おいて、真ん中より少し手前に②ととろけるチーズをのせます。手前の角、右の角の順に折り、左と奥の角にのりを塗って順に折って閉じます。

④フライパンにサラダ油を全体に広がるくらい引いて中火で熱し、巻き終わりを下にして③を並べ入れます。

⑤裏返しながら両面がきつね色になるまで5~7分ほど揚げ焼きにして、油を切ったら完成です!
【コツ・ポイント】
④の工程では、色がつくまで動かさないようにしましょう!ご飯はあらかじめ少し冷ましておくと包みやすく、破けにくくなりますよ☆春巻きの皮とご飯の間にすき間を作らないように包むのがキレイな形にするポイントです。

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