栄養情報(1人あたり)
316kcal
6.6g
22.5g
25.2g
21.5g
1.2g
作り方
1
アボカドは1cm幅の角切りにし、ボウルに入れます。
2
①に海苔の佃煮、ごま油、塩こしょうを入れてアボカドを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせ、10等分にします。
3
春巻きの皮の手前に②ととろけるチーズを乗せ、手前の角を折って具を包み、次に左右の角を内側に折って、手前から奥に巻きます。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。
4
フライパンに深さ1cm程の油を入れて170℃に熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
食感を残すために、②で混ぜる際にアボカドを潰さないようにするのがポイントです。また、春巻きの具材はチーズが溶ければOKですので、皮をパリッと揚げ焼きにして、揚げすぎには注意しましょう。
▼パリパリ食感!「春巻きの皮」活用レシピをもっと見る!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドの人気ランキング