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今回は「海苔の佃煮とアボカドのチーズ春巻き」のレシピを動画でご紹介!作り方は、春巻きの皮で具材のアボカドとチーズ、海苔の佃煮を包んで揚げ焼きにするだけ。子供から大人まで人気のチーズ入り春巻きは、毎日のお弁当やお食事にぴったりですよ♪

材料(4人前)

調理時間:20分

(10個分)
・春巻きの皮:10枚
・アボカド:1個
・とろけるチーズ:50g
・のり(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)
☆海苔の佃煮:大さじ1と1/2杯
☆ごま油:小さじ1杯
☆塩こしょう:少々

作り方

①アボカドを1cm幅の角切りにしてボウルに入れます。

②☆を加えて、アボカドを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせ、10等分にします。

③春巻きの皮の手前に②ととろけるチーズを乗せ、手前の角を折って具を包み、次に左右の角を内側に折って、手前から奥に巻きます。巻き終わりにのり(水溶き小麦粉)を塗ってしっかりとくっつけます。

④フライパンにサラダ油を全体に広がるくらい引いて中火で熱し、巻き終わりを下にして③を並べ入れます。

⑤裏返しながら両面がきつね色になるまで揚げ焼きにして、油を切ったら完成です!

コツ・ポイント

食感を残すために、②で混ぜる際にアボカドを潰さないようにするのがポイントです。また、春巻きの具材はチーズが溶ければOKですので、皮をパリッと揚げ焼きにして、揚げすぎには注意しましょう。
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