こんがり濃厚!どっさりアスパラガスのチーズチャウダー
20 分
「アスパラガスのチーズチャウダー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛乳にチーズを溶かした濃厚クリームを、たっぷりのアスパラガスにかけて香ばしく焼きあげます。アスパラガスのおいしさを存分に味わえる、シンプルかつおしゃれなひと品です。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむきます。
作り方
1
アスパラガスは長さを3等分に切り、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱し、取り出してチーズを溶かすようによく混ぜます。
3
①に②を注いで粉チーズをかけ、トースターで7〜10分焼きます。表面にこんがりと焼き色がついたら完成です!お好みでパセリをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
表面にこんがりと焼き目が付くまで加熱すると、香ばしいチャウダーに仕上がります。加熱時間はお使いの電子レンジやトースターによって異なるので、様子を見て調整してくださいね♪
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