ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむきます。

作り方

1

アスパラガスは長さを3等分に切り、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

2

ボウルに☆を入れて混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱し、取り出してチーズを溶かすようによく混ぜます。

3

①に②を注いで粉チーズをかけ、トースターで7〜10分焼きます。表面にこんがりと焼き色がついたら完成です!お好みでパセリをトッピングして召し上がれっ♪

コツ・ポイント

表面にこんがりと焼き目が付くまで加熱すると、香ばしいチャウダーに仕上がります。加熱時間はお使いの電子レンジやトースターによって異なるので、様子を見て調整してくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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