ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
341kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
24.5g
炭水化物
炭水化物
21.9g
糖質
糖質
19.2g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツは4等分します。

2

豚バラ肉を2枚ずつ巻き付けて、塩、黒こしょうをまぶし、小麦粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れ両面焼き目をつけます。

4

酒を加えてフタをして6分〜8分、弱中火で蒸し焼きにしてお皿に盛ります。

5

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

6

④にたっぷりの⑤のたれをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・芯を切り落とすとバラバラになり巻きにくくなってしまうので、芯を付けたまま肉を巻いてくださいね。
▼キャベツを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ