
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

341kcal

11.4g

24.5g

21.9g

19.2g

1.7g
作り方
1
キャベツは4等分します。
2
豚バラ肉を2枚ずつ巻き付けて、塩、黒こしょうをまぶし、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れ両面焼き目をつけます。
4
酒を加えてフタをして6分〜8分、弱中火で蒸し焼きにしてお皿に盛ります。
5
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
6
④にたっぷりの⑤のたれをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・芯を切り落とすとバラバラになり巻きにくくなってしまうので、芯を付けたまま肉を巻いてくださいね。
▼キャベツを使ったアレンジレシピはこちら♪