栄養情報(1人あたり)
341kcal
11.4g
24.5g
21.9g
19.2g
1.7g
作り方
1
キャベツは4等分します。
2
豚バラ肉を2枚ずつ巻き付けて、塩、黒こしょうをまぶし、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れ両面焼き目をつけます。
4
酒を加えてフタをして6分〜8分、弱中火で蒸し焼きにしてお皿に盛ります。
5
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
6
④にたっぷりの⑤のたれをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・芯を切り落とすとバラバラになり巻きにくくなってしまうので、芯を付けたまま肉を巻いてくださいね。
▼キャベツを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング