ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.2g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏むね肉はそぎ切りにしてスティック状にします。味付塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶします。

2

フライパンに1cm程サラダ油を引き170℃に熱し、①を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。

3

ボウルに (a) の調味料、小口ねぎ、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。

4

②を入れて絡めたら完成です。

コツ・ポイント

・はちみつがない場合は砂糖で代用できます。

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