コスパ抜群!ねぎマヨ鶏むねスティック
20 分
食べごたえしっかり。「ねぎマヨ鶏むねスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スティック状に切った鶏むね肉を揚げて、ねぎマヨソースを絡めたひと品です。ソースにはケチャップも入っていてお子様も好きな味付けです。濃いめの味付けでおつまみにもぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにしてスティック状にします。味付塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶします。
2
フライパンに1cm程サラダ油を引き170℃に熱し、①を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。
3
ボウルに (a) の調味料、小口ねぎ、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。
4
②を入れて絡めたら完成です。
コツ・ポイント
・はちみつがない場合は砂糖で代用できます。
特集
FEATURE CONTENTS