栄養情報(1人あたり)
290kcal
30.3g
13.8g
12.6g
12.2g
1.7g
下ごしらえ
カシューナッツは砕きます。
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、ひと口大に切ります。ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。
2
片栗粉を加えて衣をまぶし、火が通るまで揚げます。
3
ボウルに ( b )を入れ混ぜ合わせ、②を加え全体に絡ませます。
4
器に盛り付け、カシューナッツを散らして完成です!
コツ・ポイント
・片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりと仕上がり、またソースが絡まりやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用していただけます。
・鶏もも肉でも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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