栄養情報(1人あたり)
290kcal
30.3g
13.8g
12.6g
12.2g
1.7g
材料
(2人分)- 鶏むね肉 1枚(250g)
- a.酒 大さじ1杯
- a. 味付塩こしょう 少々
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 適量
- b.マヨネーズ 大さじ2杯
- b.ケチャップ 大さじ2杯
- b.ウスターソース 小さじ1杯
- サラダ油 適量
-
トッピング
- カシューナッツ 適量
下ごしらえ
カシューナッツは砕きます。
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、ひと口大に切ります。ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。
![【作り方】鶏むね肉のオーロラソース和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88303/iZjrqeaUpf2bDK3holPNGSqc7Mrmk0oFBKLLdgi3.jpeg?p=mini)
2
片栗粉を加えて衣をまぶし、火が通るまで揚げます。
![【作り方】鶏むね肉のオーロラソース和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88303/nag5BxiYy7HpmiBgJk792xtulq53YxOfYl0cSMY1.jpeg?p=mini)
3
ボウルに ( b )を入れ混ぜ合わせ、②を加え全体に絡ませます。
![【作り方】鶏むね肉のオーロラソース和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88303/aIhJmVyUIl3ShMWW8xTUbcgPjD9PHl5i3hg5YjVG.jpeg?p=mini)
4
器に盛り付け、カシューナッツを散らして完成です!
コツ・ポイント
・片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりと仕上がり、またソースが絡まりやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用していただけます。
・鶏もも肉でも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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