ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.3g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
12.2g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

カシューナッツは砕きます。

作り方

1

鶏むね肉は皮を取り除き、ひと口大に切ります。ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。

【作り方】鶏むね肉のオーロラソース和え

2

片栗粉を加えて衣をまぶし、火が通るまで揚げます。

【作り方】鶏むね肉のオーロラソース和え

3

ボウルに ( b )を入れ混ぜ合わせ、②を加え全体に絡ませます。

【作り方】鶏むね肉のオーロラソース和え

4

器に盛り付け、カシューナッツを散らして完成です!

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりと仕上がり、またソースが絡まりやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用していただけます。

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