鶏むね肉のオーロラソース和え
20 分
「鶏むね肉のオーロラソース和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しっとりと柔らかく揚げ焼きにした鶏むね肉に、オーロラソースを絡ませたひと品です。ソースはケチャップ、マヨネーズ 、ウスターソースを混ぜ合わせるだけで簡単にできますよ♪おかずにぴったりなので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
カシューナッツは砕きます。
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、ひと口大に切ります。ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。

2
片栗粉を加えて衣をまぶし、火が通るまで揚げます。

3
ボウルに ( b )を入れ混ぜ合わせ、②を加え全体に絡ませます。

4
器に盛り付け、カシューナッツを散らして完成です!
コツ・ポイント
・片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりと仕上がり、またソースが絡まりやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用していただけます。
・鶏もも肉でも代用していただけます。
栄養価(全量)
カロリー: 812kcal
たんぱく質:64.2g
脂質:43.9g
炭水化物:32.6g
食塩相当量:3.0g
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