ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
559kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
96.9g
糖質
糖質
87.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。

作り方

1

鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて温めます。

【作り方】暗殺者のパスタ

2

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子をいれ弱火で熱します。

【作り方】暗殺者のパスタ

3

香りがしてきたらトマトピューレ、ケチャップを加えます。

【作り方】暗殺者のパスタ

4

スパゲッティを加えて、焦げ目をつけるよう焼きつけます。この時にんにくを取り出します。

【作り方】暗殺者のパスタ

5

焦げ目がついたら裏返し、①をパスタが浸かる程度加えます。

【作り方】暗殺者のパスタ

6

水分がなくなってきたら①を少しずつ加え、スパゲッティの硬さがアルデンテになるまで炒め煮します。

【作り方】暗殺者のパスタ

7

にんにくを戻し入れて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

【作り方】暗殺者のパスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティが入る大きなフライパンがない場合は、半分に折って加えてください。
  2. にんにくが焦げやすいので途中で取り出してください。

よくある質問

・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回は直径28cmのものを使用しております。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
hiruneko
star star star star star
5.0
めっちゃおいしい!リピート確定です!!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ