栄養情報(1人あたり)

559kcal

16.7g

14.4g

96.9g

87.3g

2.2g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.4mm 100g
- にんにく 1片分
- 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- トマトペースト 大さじ2杯
- トマトケチャップ 大さじ1杯
- トマトジュース(食塩無添加) 200cc
- コンソメ 小さじ1杯
- 水 500cc
- オリーブオイル 大さじ1杯
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。
作り方
1
鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて温めます。

2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子をいれ弱火で熱します。

3
香りがしてきたらトマトピューレ、ケチャップを加えます。

4
スパゲッティを加えて、焦げ目をつけるよう焼きつけます。この時にんにくを取り出します。

5
焦げ目がついたら裏返し、①をパスタが浸かる程度加えます。

6
水分がなくなってきたら①を少しずつ加え、スパゲッティの硬さがアルデンテになるまで炒め煮します。

7
にんにくを戻し入れて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- スパゲッティが入る大きなフライパンがない場合は、半分に折って加えてください。
- にんにくが焦げやすいので途中で取り出してください。
よくある質問
・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回は直径28cmのものを使用しております。
今回は直径28cmのものを使用しております。
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