ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
559kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
96.9g
糖質
糖質
87.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。

作り方

1

鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて温めます。

【作り方】暗殺者のパスタ

2

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子をいれ弱火で熱します。

【作り方】暗殺者のパスタ

3

香りがしてきたらトマトピューレ、ケチャップを加えます。

【作り方】暗殺者のパスタ

4

スパゲッティを加えて、焦げ目をつけるよう焼きつけます。この時にんにくを取り出します。

【作り方】暗殺者のパスタ

5

焦げ目がついたら裏返し、①をパスタが浸かる程度加えます。

【作り方】暗殺者のパスタ

6

水分がなくなってきたら①を少しずつ加え、スパゲッティの硬さがアルデンテになるまで炒め煮します。

【作り方】暗殺者のパスタ

7

にんにくを戻し入れて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

【作り方】暗殺者のパスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティが入る大きなフライパンがない場合は、半分に折って加えてください。
  2. にんにくが焦げやすいので途中で取り出してください。

よくある質問

・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回は直径28cmのものを使用しております。

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