暗殺者のパスタ
SNSで話題!「暗殺者のパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。乾燥パスタをゆでずにそのままフライパンにいれ、焦げめをつけて作るのが特徴のパスタ。イタリア南部プーリア州発祥の郷土料理で、おこげパスタとも呼ばれています。 2024年9月2日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
559kcal
16.7g
14.4g
96.9g
87.3g
2.2g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.4mm 100g
- にんにく 1片分
- 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- トマトペースト 大さじ2杯
- トマトケチャップ 大さじ1杯
- トマトジュース(食塩無添加) 200cc
- コンソメ 小さじ1杯
- 水 500cc
- オリーブオイル 大さじ1杯
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。
作り方
1
鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて温めます。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子をいれ弱火で熱します。
3
香りがしてきたらトマトピューレ、ケチャップを加えます。
4
スパゲッティを加えて、焦げ目をつけるよう焼きつけます。この時にんにくを取り出します。
5
焦げ目がついたら裏返し、①をパスタが浸かる程度加えます。
6
水分がなくなってきたら①を少しずつ加え、スパゲッティの硬さがアルデンテになるまで炒め煮します。
7
にんにくを戻し入れて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティが入る大きなフライパンがない場合は、半分に折って加えてください。
- にんにくが焦げやすいので途中で取り出してください。
よくある質問
・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回は直径28cmのものを使用しております。
今回は直径28cmのものを使用しております。
レビュー(2件)
5.0
☆♡♡☆
5.0
どこで質問したら良いのか分からないので、ここに書き込みます。
材料と工程で、トマトペーストとトマトピューレと書いてることが違うので、どちらを使えばいいんでしょうか?
いつも適当に使ってます、
hiruneko
5.0
めっちゃおいしい!リピート確定です!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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