ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・赤たまねぎをみじん切りにして水に5分ほどさらし、ペーパータオルで包んで水気をしぼります。
・トマトはザク切りにします。

作り方

1

パセリをみじん切りにします。

【作り方】パセリとツナのトマトサラダ

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】パセリとツナのトマトサラダ

3

紫たまねぎ、パセリ、トマトを混ぜ合わせて完成です。

【作り方】パセリとツナのトマトサラダ

コツ・ポイント

  1. 冷蔵庫で少し冷やして、味をなじませてからお召し上がりいただくのもおすすめです。
  2. パセリの苦味が気になる方はマヨネーズを加えたり、ツナを加えたりするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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